Пирог с абрикосами![]()
Ингредиенты:
Для теста вам потребуется 100 гр сливочного масла, пол стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Для начинки возьмите около 400 гр спелых абрикосов.
Пироги летом из заливного теста можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Очень вкусным получается пирог с абрикосами, сладкий корж хорошо сочетается с ароматом и кислинкой этого фрукта.
Замешивание теста и приготовления пирога у вас займет не более 10 минут. Поставив пирог в духовку, вы сможете заниматься своими делами, пока он печется. Для теста возьмите сливочное масло, оставьте его на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Масло переложите в чашку, высыпьте сахар и разминайте все вместе вилкой или ложкой. Разбейте 2 яйца и продолжайте перемешивать продукты пока не растворяться крупинки сахара. Соду погасите уксусом и шипящую размешайте в основной массе. В последнюю очередь высыпьте муку и замесите тесто, которое должно быть, как густая сметана. Форму пирога смажьте кусочком сливочного масла или выстелите пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте его по дну. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки абрикосов выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Категория:
[/tags]
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.