Пироги летом из заливного теста можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Очень вкусным получается пирог с абрикосами, сладкий корж хорошо сочетается с ароматом и кислинкой этого фрукта.
Замешивание теста и приготовления пирога у вас займет не более 10 минут. Поставив пирог в духовку, вы сможете заниматься своими делами, пока он печется.
Для теста возьмите сливочное масло, оставьте его на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Масло переложите в чашку, высыпьте сахар и разминайте все вместе вилкой или ложкой.
Разбейте 2 яйца и продолжайте перемешивать продукты пока не растворяться крупинки сахара.
Соду погасите уксусом и шипящую размешайте в основной массе.
В последнюю очередь высыпьте муку и замесите тесто, которое должно быть, как густая сметана.
Форму пирога смажьте кусочком сливочного масла или выстелите пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте его по дну.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки абрикосов выложите на тесто.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около получаса.