Очень вкусный пирог с творожно-яблочной начинкой затмит большинство тортов. Рассыпчатое песочное тесто пирога с нежным творогом и запечёнными яблоками буквально тает во рту, поэтому этот рецепт пирога у вас всегда будет на первом месте.
Для теста вам понадобится 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 2 ст. ложки сметаны, 500 гр. муки (или 3 стакана), пол стакана сахара, пол чайной ложки соды.
Для начинки пирога возьмите 400 гр. творога, пол стакана сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, ванилин, 2 яблока и корица.
Вначале приготовьте песочное тесто. Сахар размешайте со сметаной и размягченным маслом до полного растворения крупинок сахара.
Соду погасите уксусом и добавьте в масляную смесь. Всыпьте муку и замесите тесто.
Песочное тесто раскатайте большим блином. Его можно выложить в форму с бортиками или из блина вырезать большой круг, который переложить на плоский противень, накрытый пекарской бумагой, а по контору круга из обрезков теста вылепить бортики. Пока готовится начинка, противень с тестом поместим в прохладное место.
Для приготовления творожной начинки смешайте творог, сахар, сметану и яйца, в эту смесь добавьте немного ванилина.
Получившуюся творожную начинку вылейте на тесто. Начинка получается жидковатая, поэтому и нужны высокие бортики из теста.
Яблоко, нарезанное дольками, выкладываем на творожную смесь, сверху посыпаем их корицей и сахаром.
Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 0С около 40 минут. При выпечке пирога из духовки по дому разойдутся вкусные ароматы ванили и корицы, которые привлекут всех домочадцев на кухню.