Для теста потребуется пол стакана сахара, пол стакана молока, стакан муки, 2 яйца, 50 гр сливочного масла или маргарина, пекарский порошок, щепотка соли, молотая корица и сахарная пудра.
Готовится пирог с яблоками и грушами очень просто и быстро, как шарлотка, в которой фрукты заливаются жидким тестом и запекаются в духовке. Корж пирога с прослойками яблок и груш получается ароматным и не сухим.
Яблоки и груши помойте, вырежьте сердцевину и разрежьте на мелкие дольки. Кожицу с фруктов можно не счищать.
Тесто для пирога готовится очень быстро. Взбивайте яйца и сахар до белой пены, затем влейте молоко, растопленное сливочное масло.
В жидкую часть теста добавьте щепотку соли, молотую корицу пол чайной ложки и всыпьте пекарский порошок, все тщательно размешайте.
Засыпьте муку и замесите гладкое тесто.
Форму смажьте сливочным маслом, на дно разложите дольки яблок. Яблоки залейте половииной теста, равномерно распределяя его по форме.
Затем разложите дольки груши и также залейте второй частью теста.
Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Как только пирог поднимется и станет румяным проверяйте корж на готовность, протыкая его зубочисткой, если он полностью пропекся палочка будет чистой.
Готовый пирог из формы переложите на блюдо, для украшения его можно посыпать сахарной пудрой.