Рыбный пирог

Ингредиенты:
Для начинки рыбного пирога возьмите филе рыбы весом 500 -800 гр., желательно чтобы мякоть была без костей. Можно использовать тонко нарезанные кусочки рыбы. В качестве дополнению к рыбе используйте лук репчатый 1 шт и картофель 5-6 шт. Также потребуется соль, черный молотый перец.

Пироги с рыбой пекли на Руси еще с древних времен. В тесте рыба быстро готовится, оставаясь сочной и отдавая свой аромат, получается вкусный и сытный пирог с рыбой. Рыбу для пирога можно использовать, любую, закономерно, чем дороже рыба, тем она вкуснее. Лучшие пироги получаются с семгой, но будут также хороши с судаком, палтусом.

Дрожжевое тесто для пирога весом 1 кг готовится по этому рецепту.

Тесто для пирога разделите на две части. Одну часть раскатайте по размеру формы и выстелите одной лепешкой дно.

Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластиками.

На тесто выложите тонко нарезанный картофель, посолите и поперчите его.

Рыбное филе натрите солью и перцем, положите его поверх картофеля.

Поверх рыбы рассыпьте порезанный лук.

Накройте пирог второй раскатанной лепешкой, прижмите края пирога. Оставьте пирог расстаиваться на полчаса.

Перед тем как поместить пирог в духовку на верхней части сделайте проколы вилкой. Пеките пирог при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector