Пироги с рыбой пекли на Руси еще с древних времен. В тесте рыба быстро готовится, оставаясь сочной и отдавая свой аромат, получается вкусный и сытный пирог с рыбой. Рыбу для пирога можно использовать, любую, закономерно, чем дороже рыба, тем она вкуснее. Лучшие пироги получаются с семгой, но будут также хороши с судаком, палтусом.
Дрожжевое тесто для пирога весом 1 кг готовится по этому рецепту.
Тесто для пирога разделите на две части. Одну часть раскатайте по размеру формы и выстелите одной лепешкой дно.
Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластиками.
На тесто выложите тонко нарезанный картофель, посолите и поперчите его.
Рыбное филе натрите солью и перцем, положите его поверх картофеля.
Поверх рыбы рассыпьте порезанный лук.
Накройте пирог второй раскатанной лепешкой, прижмите края пирога. Оставьте пирог расстаиваться на полчаса.
Перед тем как поместить пирог в духовку на верхней части сделайте проколы вилкой. Пеките пирог при температуре 200 градусов 45-50 минут.