Для теста потребуется 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, пол стакана сахара, 75 гр. сливочного масла + 25 гр. сливочного масла для смазывания формы, 1 чайная ложка соды.
Это очень вкусный и простой пирог с малиной, красиво украшенный ароматными ягодой, он станет гвоздем чаепития. По этому рецепту можно печь пироги с разной ягодой – смородиной, вишней или с фруктами – яблоком, грушей, абрикосом, каждая начинка даст свой вкус и аромат пирогу.
Вначале приготовьте тесто для пирога. Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир, растопленное сливочное масло и погашенную уксусом соду.
Теперь в жидкую часть всыпьте муку и замесите тесто по консистенции как сметана.
Форму для пирога хорошо смажьте сливочным маслом.
Переложите тесто в форму и равномерно распределите по дну.
На тесто выкладывайте ягоды малины, немного вдавливая их внутрь, получается красивая верхушка пирога со сладкими ароматными ягодами.
Выпекайте пирог с малиной в духовке при температуре 190 около 40-45 минут. Как только пирог зарумяниться проткните его в центральной части деревянной палочкой, если она осталась чистая, значит, пирог пропекся.
Пирог с малиной не только красиво смотрится, он еще восхитительно пахнет и просто тает во рту.