Ингредиенты:
Для теста вам понадобится 4 яйца,
4 столовой ложки или пол стакана мёда,
половинка чайной ложки соды,
100 гр. сливочного масла или сметаны,
1.5 стакана муки.
Для начинки потребуется 1-2 яблока.
Медовая коврижка с яблоком готовится по принципу быстрого яблочного пирога – шарлотки, только вместо сахара в тесто добавляется мёд, поэтому выпечка получается очень ароматной.
Подготовьте форму для выпечки, промажьте ее маслом и немного посыпьте манной крупой, чтобы коврижка легко вышла из нее. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими брусочками и распределите по дну формы.
Приготовьте тесто для коврижки. Мёд смешайте с содой, он немного вспенится и запах соды не будет чувствоваться в выпечке. Взбейте яйца, добавьте к ним мёд с содой, растопленное сливочное масло или сметану, муку, замешайте жидкое как сметана тесто.
Тесто вылейте в форму на слой яблок, равномерно распределив по нему.
Выпекайте медовую коврижку в духовке при 1900С около получаса. Для проверки готовности коврижки, проткните ее длинной зубочисткой, если корж пропекся, то следов теста на палочке не будет.
Подавайте медовую коврижку к чаепитию, ароматный заливной пирог с медом и яблочной начинкой получается не сухой и в меру сладким.