Домашняя пицца с маринованными огурцами

Ингредиенты:
Для пиццы купите или приготовьте дрожжевое тесто по этому рецепту. Потребуется половина нормы дрожжевого теста, примерно 400 гр.

Для начинки пиццы возьмите 4 маринованных огурчика, 1 луковицу, 200 гр. сосисок или вареной колбасы, 2 помидора, 100 гр. сыра, зелень, соль, перец и немного майонеза.

Домашняя пицца всегда получается вкусной, потому что приготовлена с любовью. В этом рецепте пиццы к стандартным продуктам начинки — колбасе, помидорам и сыру, добавим маринованные огурчики, обжаренные с луком, получится очень вкусно.

Маринованные огурцы мелко нарежьте. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте вместе лук с маринованными огурчиками.

Пока обжарка остывает, раскатайте тесто в тонкий блин и переложите на смазанный растительным маслом противень. Можно разделить тесто на несколько частей, раскатать несколько небольших лепешек, получатся небольшие пиццы, которые удобно делить, не разрезая.

На лепешки выложите обжаренный лук с маринованными огурцами.

Следующий слой начинки – нарезанные сосиски или вареная колбаса.

Далее разложите тонкие кружочки помидор.

Слой помидор посолите, поперчите, сделайте сеточку майонезом и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.

Посыпьте пиццу тертым сыром, за то время пока выложите начинку на пиццу, лепешки из дрожжевого теста успеют подняться.

Пиццу запекайте в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: