Пицца с копченой курицей

Пицца универсальна, ее можно есть на завтрак, обед и ужин, вместо бутербродов или основного блюда. Рецептов пиццы большое количество, лепешку в качестве основы пиццы можно делать из разных видов теста, а в качестве начинки используют разные варианты продуктов. Этот рецепт пиццы с ароматной копченой курицей, помидорами и сыром.

Для теста потребуется 3 стакана муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, красный молотый перец и молотый мускатный орех.

Для начинки пиццы возьмите копченый куриный окорочок или руляду 200 гр., 1 луковицу, 4 спелых помидора, 200 гр. сыра, зелень петрушки.

Вначале приготовьте тесто для пиццы. Сметану смешайте с яйцом.

Добавьте щепотку соль, молотого перца и мускатного ореха.

Масло растопите, остудите и влейте в сметану.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто для пиццы получается мягким, его сложно раскатать в большой тонкий блин и переместить на противень не порвав, поэтому пальцами распределите его по дну противня.

Для начинки пиццы лук очистите, нарежьте полукольцами.

Копчёную курицу покрошите кубиками.

Зелень петрушки мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.

На тесто выкладывайте слои в следующей последовательности: копченую курицу, лук, зелень, помидоры посолите и сверху посыпьте тертый сыр.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: