Есть такая поговорка: «Разлетаются как горячие пирожки». Приготовив пирожки с картошкой, вы увидите, как это происходит на самом деле. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается очень мягкое пышное, а картошка самая универсальная начинка – ее любят все.
Для приготовления теста вам потребуется маленький пакетик сухих дрожжей 11 гр, кефир 1 стакан, пол стакана подсолнечного масла, 3 стакана муки, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка.
Для начинки возьмите пол кило картошки, 1 луковицу, сухой или свежий укроп, соль, перец по вкусу.
Первым готовим тесто. В кастрюльку влейте кефир и растительное масло, поставьте ее на маленький огонь и подогрейте. В теплый кефир с маслом добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто. Дрожжевое тесто должно подняться, для этого накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картошку очистите и отварите. Разварившуюся картошку разомните толкушкой.
Лук очистите, мелко покрошите и обжарьте на растительном масле с укропом.
Обжаренный лук добавьте в картофельное пюре и перемешайте. Не забудьте начинку посолить.
Начинка готова, тесто поднялось, теперь приступаем к лепке пирожков.
Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки.
На каждую лепешку выложите остывшую картошку и слепите пирожок.
Пирожки выложите на противень смазанный маслом. Чтобы при запекании пирожки приобрели, красивый румянец сверху смажьте их желтком.
Пирожки выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 220 0С.