Пирожки с картошкой

Есть такая поговорка: «Разлетаются как горячие пирожки». Приготовив пирожки с картошкой, вы увидите, как это происходит на самом деле. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается очень мягкое пышное, а картошка самая универсальная начинка – ее любят все.

Для приготовления теста вам потребуется маленький пакетик сухих дрожжей 11 гр, кефир 1 стакан, пол стакана подсолнечного масла, 3 стакана муки, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка.

Для начинки возьмите пол кило картошки, 1 луковицу, сухой или свежий укроп, соль, перец по вкусу.

Пирожки с картошкой

Первым готовим тесто. В кастрюльку влейте кефир и растительное масло, поставьте ее на маленький огонь и подогрейте. В теплый кефир с маслом добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте.

Пирожки с картошкой

Всыпьте муку и замесите тесто. Дрожжевое тесто должно подняться, для этого накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.

Пирожки с картошкой

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картошку очистите и отварите. Разварившуюся картошку разомните толкушкой.

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Лук очистите, мелко покрошите и обжарьте на растительном масле с укропом.

Пирожки с картошкой

Обжаренный лук добавьте в картофельное пюре и перемешайте. Не забудьте начинку посолить.

Начинка готова, тесто поднялось, теперь приступаем к лепке пирожков.

Пирожки с картошкой

Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки.

На каждую лепешку выложите остывшую картошку и слепите пирожок.

Пирожки с картошкой

Пирожки выложите на противень смазанный маслом. Чтобы при запекании пирожки приобрели, красивый румянец сверху смажьте их желтком.

Пирожки выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 220 0С.

Пирожки с картошкой
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: