Драники – это оладьи из сырой картошки, поэтому у них яркий картофельный вкус, за это многие их любят. Драники можно готовить по-разному, разные специи, чеснок, лук или сметану, каждый знает свою хитрость в приготовлении, но основа рецепта драников одна.

Вам потребуется: 6 картофелин, 2 яйца, 2 столовой ложки муки, соль, черный молотый перец и растительное масло для жарки.
Очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. При измельчении картофеля на мелкой терке, драники получаются однородными, а если картошку потереть на крупной терке, то оладушки будут состоять из картофельных полосок. Многие предпочитают измельчать сырой картофель в блендере с ножами, тогда получается картофельное пюре и оладьи будут как из теста.

Тертая сырая картошка быстро темнеет, поэтому оставлять ее нельзя. Сразу же разбейте в картофельную массу 2 яйца, муку, соль, черный молотый перец и все тщательно размешайте.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте по ложке картофельную массу, слегка разравнивая в небольшую лепешку. Когда драники с нижней стороны зарумянятся, переверните их широкой лопаткой.

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Драники очень вкусные, пока еще горячие, подавайте их со сметаной или в дополнении к первым блюдам.
