Капустные блины

Этот рецепт блинов для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от блинов. Вкусные блины с полезной мелко шинкованной капустой, которая почти не ощущается в запеченном блине, придутся по вкусу всей семье.

Капустные блины

Ингредиенты рецепта блинов с капустой рассчитаны на пол кочана (около 500 гр ) капусты, необходимо пол литра молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5-1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 столовые ложки масла.

Капустные блины

Капусту нужно очень мелко нашинковать.

Капустные блины

Готовим тесто для блинов. В чашке размешайте яйца с солью и сахаром и 1 стакан муки, в эту смесь небольшими порциями добавляйте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавив всю муку и перемешав тесто до однородного состояния, добавьте оставшееся молоко и вновь перемешайте. Для приготовления блинного теста можно воспользоваться миксером или венчиком.

Капустные блины

В готовое блинное тесто добавьте мелко измельченную капусту и подсолнечное масло. Тесто по консистенции получается, как сметана.

Капустные блины

Для жарки капустных блинов нужна сковорода с ручкой и кисточка для смазывания сковороды маслом. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать.

Капустные блины

На горячую сковороду наливайте тесто и тонким слоем распределите его по всей поверхности. Густое тесто можно разравнивать с помощью деревянной лопатки. Блины с капустой не будут слишком тонкими.

Блины с капустой следует жарить на среднем огне, каждую сторону около 2 минут, пока блин не зарумянится. Переворачивать блины нужно с помощью широкой лопатки.

Капустные блины

Подают капустные блины к столу горячими со сметаной или со сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: