Этот рецепт блинов для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от блинов. Вкусные блины с полезной мелко шинкованной капустой, которая почти не ощущается в запеченном блине, придутся по вкусу всей семье.

Ингредиенты рецепта блинов с капустой рассчитаны на пол кочана (около 500 гр ) капусты, необходимо пол литра молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5-1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 столовые ложки масла.

Капусту нужно очень мелко нашинковать.

Готовим тесто для блинов. В чашке размешайте яйца с солью и сахаром и 1 стакан муки, в эту смесь небольшими порциями добавляйте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавив всю муку и перемешав тесто до однородного состояния, добавьте оставшееся молоко и вновь перемешайте. Для приготовления блинного теста можно воспользоваться миксером или венчиком.

В готовое блинное тесто добавьте мелко измельченную капусту и подсолнечное масло. Тесто по консистенции получается, как сметана.

Для жарки капустных блинов нужна сковорода с ручкой и кисточка для смазывания сковороды маслом. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать.

На горячую сковороду наливайте тесто и тонким слоем распределите его по всей поверхности. Густое тесто можно разравнивать с помощью деревянной лопатки. Блины с капустой не будут слишком тонкими.
Блины с капустой следует жарить на среднем огне, каждую сторону около 2 минут, пока блин не зарумянится. Переворачивать блины нужно с помощью широкой лопатки.

Подают капустные блины к столу горячими со сметаной или со сливочным маслом.