Классические блины

Ингредиенты:
Вам понадобиться 3 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара и половинка чайной ложки соли. Для жарки блинов необходимо растительное масло, для смазывания – сливочное примерно 75 -100 гр.

Классические блины тонкие и румяные, не сладкие и не пресные, с нежным сливочным вкусом. Классические блины пекутся без дырочек, поэтому они отлично подходят для фарширования, как сладкой начинкой, например, творожной массой или несладкой, мясной или овощной.

Для выпечки блинов готовят жидкое тесто на молоке, на которое берется определенное количество яиц и минимальное муки, чтобы тесто тонко растекалось по сковороде и при этом блины не рвались при переворачивании.

Рецепт теста классических блинов очень простой.

В чашку разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и взбейте все вместе, до растворения крупинок.

Влейте один стакан молока, перемешайте.

Всыпьте по норме муку и замешайте густое тесто, в такой консистенции мука лучше размешивается, без комочков.

В густое тесто влейте оставшиеся два стакана молока, чтобы получить жидкое блинное тесто. Если в тесте для блинов есть комочки, то нужно процедить его через сито.

Для выпечки блинов возьмите небольшого размера сковороду с ровным плоским дном. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла.

Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, влейте в тесто около 30 мл подсолнечного масла без запаха.

Первый блин часто получается комом, он обычно бледный и толстый, но при выпечке следующих блинов вы уже определите сколько нужно наливать теста, чтобы блины получались тонкими и ровными.

Распределите блинное тесто по дну сковороды, когда нижняя часть подрумянится, а верхняя схватится, с помощью тонкой лопатки переверните блин на другую сторону и пропеките ее.

Готовые блины складывайте в стопку, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

Вкуснее всего блины горячие прямо со сковороды. Блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем или икрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: