Нежные печеночные оладьи готовятся быстро, просто и нравятся всей семье. Приготовить печеночные оладьи можно как из куриной, так и из говяжьей печени.
Чтобы оладьи получились однородными нужно тщательно измельчить продукты с помощью блендера или пропустив их через мясорубку.
Очистите лук, морковь и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Печень промойте, удалите жилки, добавьте к ней обжаренные лук с морковью и все вместе измельчите.
Затем влейте молоко, разбейте яйца, добавьте щепотку соли и крахмал, все тщательно перемещайте.
В последнюю очередь всыпьте муку и размещайте ее, чтобы не было комочков.
Тесто для печеночных оладий получается жидким, почти таким же как на блины.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и налейте на нее небольшие порции теста, которые растекутся в небольшие лепешки.
Как только лепешки подрумянятся с нижней стороны и схватятся сверху, переверните их на другую сторону. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то оладьи можно жарить совсем без масла, так они получатся менее калорийными.