Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Вам понадобится 800-900 гр куриной печени,

2 луковицы,

1 морковь,

150 гр. сливочного масла,

черный молотый перец,

соль.

Паштет должен всегда быть в холодильнике на всякий случай, его можно намазать на бутерброды для быстрого завтрака или перекуса. Нежный вкусный паштет из куриной печени готовится очень быстро. Стоимость продуктов для приготовления печеночного паштета небольшая, а в отличие от магазинного в нем нет добавок.

Паштет из куриной печени

Лук и морковь очистите, покрошите кубиками, можно крупными, так как потом все равно все измельчится в однородную массу.

Паштет из куриной печени

Печень промойте, удалите жилки и проверьте, чтобы не было желчных пузырей в печенках.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Вначале обжарьте лук с морковью.

Паштет из куриной печени

Как только лук станет полупрозрачным, добавьте печень, немного обжарив ее, накройте сковороду крышкой. Тушите печень 7-10 минут. Куриная печень готовится быстро, разломите ее, если внутри нет розового цвета, то она готова. Пережаривать печень не следует, она станет жесткой.

Паштет из куриной печени

Готовую печень с луком и морковью немного остудите. После переложите в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до однородной пюреобразной массы. Не забудьте посолить и поперчить паштет по вкусу.

Паштет из куриной печени

Если нет блендера, то печень с овощами пропустите через мясорубку два раза, затем добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Паштет из куриной печени

Поджарьте кусочки хлеба на сухой сковороде. Намажьте паштет на тосты и подавайте бутерброды с паштетом с овощами и зеленью.

Паштет в закрытой таре можно хранить в холодильнике несколько дней, для длительного хранения его можно заморозить.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: