Ингредиенты:
Вам понадобится 800-900 гр куриной печени,
2 луковицы,
1 морковь,
150 гр. сливочного масла,
черный молотый перец,
соль.
Паштет должен всегда быть в холодильнике на всякий случай, его можно намазать на бутерброды для быстрого завтрака или перекуса. Нежный вкусный паштет из куриной печени готовится очень быстро. Стоимость продуктов для приготовления печеночного паштета небольшая, а в отличие от магазинного в нем нет добавок.
Лук и морковь очистите, покрошите кубиками, можно крупными, так как потом все равно все измельчится в однородную массу.
Печень промойте, удалите жилки и проверьте, чтобы не было желчных пузырей в печенках.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Вначале обжарьте лук с морковью.
Как только лук станет полупрозрачным, добавьте печень, немного обжарив ее, накройте сковороду крышкой. Тушите печень 7-10 минут. Куриная печень готовится быстро, разломите ее, если внутри нет розового цвета, то она готова. Пережаривать печень не следует, она станет жесткой.
Готовую печень с луком и морковью немного остудите. После переложите в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до однородной пюреобразной массы. Не забудьте посолить и поперчить паштет по вкусу.
Если нет блендера, то печень с овощами пропустите через мясорубку два раза, затем добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Поджарьте кусочки хлеба на сухой сковороде. Намажьте паштет на тосты и подавайте бутерброды с паштетом с овощами и зеленью.
Паштет в закрытой таре можно хранить в холодильнике несколько дней, для длительного хранения его можно заморозить.