Многие при упоминании овощного пюре скривятся и даже не станут его пробовать готовить, а зря, это очень вкусное и полезное блюдо, а вариантов овощного пюре может быть много. Например, в этом рецепте овощного пюре использованы свекла, морковь, лук и тыква, если вы не любите свеклу, не добавляйте, вместо тыквы можно использовать кабачок или добавить еще сладкий перец, тогда вкус у пюре будет другой. Главный секрет приготовления овощного пюре – это запекание овощей в пекарском пакете или рукаве, так чтобы сохранили свои ароматы, сок и вкус.
Овощное пюре используют в качестве прикорма малышам, а вот взрослым понравится пюре с чесноком и черным перцем. Можно будет добавлять овощное пюре к картошке, макаронам или просто мазать на хлеб, как овощную закуску.
Итак, для приготовления овощного пюре возьмите 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу и небольшой кусочек тыквы. Все овощи почистите. Морковь и свеклу покрошите небольшими кубиками или брусочками, тыкву и лук можно порезать крупно, так как эти овощи готовятся быстрее.
Теперь помещаем все порезанные овощи в рукав для запекания, края плотно завязываем.
Овощи запекайте в духовке при температуре 200 0С около часа. За это время они пропекутся, станут мягкими, но из-за плотно закрытого пакета останутся сочными.
Как только овощи остынут, переместите их в блендер, туда же слейте сок, выделившийся при запекании, посолите, все измельчите.
Для пикантности в пюре выдавите зубчик чеснока и приправьте черным молотым перцем.