Куриный рулет в духовке

Куриный рулет

Вкусный куриный рулет будет прекрасной заменой колбасе, так как не содержит консервантов, красителей, вредных добавок, а готовиться он из диетического мяса — куриного филе, желатина, специй и соли по вкусу. Куриный рулет легко разрезается на пластики с мраморным узором и будет красивой нарезкой на праздничном столе, его можно использовать для приготовления бутербродов, для перекуса или салатов с курицей.

Ингредиенты
  • Куриное филе1 кг.
  • 1 пачка желатина20 гр.
  • Кориандр молотый½ ч.л
  • Паприка молотая½ ч.л
  • Перец чёрный молотый¼ ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Рукав или пакет для запекания 
Шаги
45 мин. Печать
  • Готовиться куриный рулет в духовке, но для застывания он ночь должен пролежать в холодильнике, поэтому его приготовлением занимаются заранее.

  • Можно использовать готовую приправу для курицы, но в их состав обычно входят усилители вкуса, если вы хотите приготовить рулет без вредных добавок, то используйте специи выборочно.

  • Время формирования рулета у вас не займет много времени, но для приготовления его в духовке и застывания уйдет несколько часов.

  • Вначале куриное филе необходимо порезать кусочками и поместить в чашку.

  • К мясу добавьте специи, соль и высыпьте сухой желатин, все тщательно перемешайте.

  • Теперь мясо в специях перемещаем в пакет для запекания, придаем ему форму рулета, обминая руками и стягивая пакет, чтобы не было пустот. Пакет по верху проткните в нескольких местах, чтобы он не надувался.

  • Куриный рулет в духовке готовьте при температуре 180 градусов по таймеру 45-50 минут.

  • Отключив духовку не нужно распаковывать рулет, он должен остыть, а затем для застывания отправьте его в холодильник на ночь.

  • Застывший куриный рулет достаньте из пакета для запекания и нарезайте пластиками.


 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: