Из баклажан многие готовят всевозможные закуски, по этому рецепту баклажаны вначале жарят, промазывают их пикантным соусом с чесноком и прослаивают припущенной морковкой. Нежные жареные баклажаны отлично сочетаются с острым ароматом чеснока и сладкой морковкой. Закуска из жареных баклажан с морковкой украсит праздничный стол и за обычным ужином будет пользоваться успехом.
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножку и кончик, а основную часть разрежьте на кружочки толщиной до 5-8 мм. Кружочки баклажан посолите, переложите в чашку и придавите, чтобы из них выделился горький сок.
Перед тем как жарить баклажаны, обсушите их салфеткой или бумажным полотенцем. Обжаривайте баклажаны с двух сторон, по не многу подливая растительного масла.
Можно для закуски баклажаны запечь в духовке, они будут даже вкуснее и менее диетическими, так как впитают меньше масла. Для приготовления в духовке кружочки баклажан разложите на смазанном масле противне и сверху их также промажьте растительным маслом. Запекайте баклажаны в духовке 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовьте соус. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом.
Морковку очистите, натрите на мелкой терке. На сковороде припустите тертую морковь с небольшим количеством растительного масла.
Формируйте закуску из баклажан. На блюде разложите самые крупные кружочки баклажан, смажьте их майонезом с чесноком.
Слой моркови идет поверх соуса.
Далее повторяйте слои закуски уже выбрав кружки баклажан чуть меньшего диаметра ,а самый последние кружочки баклажан выкладывайте самые маленькие. У вас получится закуска из баклажан в форме пирамидок с прослойкой из соуса с чесноком и ярко оранжевой сладкой моркови.