Цветная капуста в кляре – это отличная овощная закуска и дополнение к основным повседневным блюдам. В этом рецепте приготовленная цветная капуста теряет свой специфический запах, она становится нежной и вкусной, поэтому советуем приготовить цветную капусту по нашему рецепту, даже если вы ее не любите и возможно ваше мнение изменится.
Цветную капусту можно взять свежую или замороженную.
Для кляра понадобится 2 яйца, пол стакана муки, соль, черный молотый перец и любая универсальная приправа. Подсолнечное масло для жарки.
Головку цветной капусты разделите на соцветия, желательно одинаковой величины.
В кастрюле вскипятите воду и скиньте в нее соцветия цветной капусты, они должны кипеть около двух минут, за это время специфический запах цветной капусты исчезнет, но сами соцветия не должны свариться и остаться чуть хрустящими.
Через пару минут цветную капусту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Теперь приготовьте кляр. Взбейте яйца с солью и специями, всыпьте муку и тщательно размешайте кляр.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Цветную капусту головками обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте соцветия цветной капусты со всех сторон.
Под румяной корочкой кляра скрывается нежная мякоть цветной капусты, это одновременно вкусно и полезно.