Печеночный торт

Из холодных мясных закусок на праздничном столе особой популярностью пользуется печеночный торт. Тортом это блюдо называют условно, вместо коржей в нем печеночные блины, а вместо крема прослойка из майонеза и моркови, подавать такую закуску удобно разрезав стопку блинов на кусочки.

Печеночный торт

В рецепте печеночного торта главный ингредиент – печень, можно использовать куриную или говяжью печень, потребуется 500 гр.

Для замешивания блинного теста возьмите 2 яйца, 200 мл. молока, 3 столовые ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для прослойки потребуется около 100 гр майонеза, 2 зубчика чеснока, 2-3 моркови, а также растительное масло для жарки блинов и обжарки моркови.

Промытую и очищенную от жилок печень пропустите через мясорубку, вместе с печенью можно перекрутить одну луковицу.

В печеночную массу разбейте яйца, влейте молоко, добавьте щепотку соли, черного молотого перца.

Печеночный торт

Все тщательно взбейте. После добавляйте постепенно муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков.

Печеночный торт

Тесто получится как на блины, только кровавого цвета. По одной поварешки выливайте тесто на разогретую сковороду с маслом. После того как подрумянится нижняя сторона блина и схватится верхняя, блин переворачивайте.

Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт

Готовые блины складывайте стопкой.

Печеночный торт

Для начинки почистите морковь, натрите ее на крупной терке и обжарьте на растительном масле. В 100 гр майонеза раздавите 2 зубчика чеснока.

Каждый блин промажьте майонезом с чесноком и посыпьте обжаренной морковью.

Печеночный торт
Печеночный торт

Печеночный торт будет вкуснее на следующий день, когда блины пропитаются чесночно-морковным ароматом. При подаче на стол разрежьте торт на кусочки, чтобы гостям было удобно его брать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: