Сало в рассоле

Сало в рассоле – это самый простой способ его засолки. В рассоле сало хорошо просаливается, напитывается ароматом специй и чеснока, а также дольше сохраняется.

Сало – это народный русский продукт. Мы часто едим сало зимой, оно согревает и насыщает наше тело. Посолить сало в домашних условиях очень просто по этому рецепту с фото.

Для засолки покупайте только свежее сало толщиной 3-4 см. Жирова прослойка сала должна быть белого или розоватого цвета. Шкурка сала должна быть чистой, с желтоватым или розоватым оттенком. Запах у хорошего свежего сала нейтральный, как у мяса, если вы почувствовали неприятный аромат хряка или какой-то другой аромат, то не стоит покупать этот продукт. Свежее сало быстро впитывает окружающие запахи, поэтому держит его отдельно от других продуктов.

Перед засолкой сало вымойте и нарежьте на куски шириной 4-5 см и длиной 10-12 см.

Из специй для засолки сала потребуется молотый красный перец чили и паприка, черный молотый перец, молотый кориандр. Возьмите их в равных частях по 1 чайной ложке и смешайте вместе. Также для засолки сала возьмите 1 головку чеснока, на 2-х литровую банку и 2-3 лавровых листа. Для маринада на 1 литр воды потребуется 1 стакан соли.

Смешанными молотыми специями натрите каждый кусок сала со всех сторон. Чеснок очистите, зубчики разрежьте вдоль.

Куски сала в специях складывайте в банку, каждый слой, пересыпая чесноком и добавляя лавровый лист. Чтобы сало не всплывало в рассоле, сверху положите груз.

Для рассола вскипятите необходимое количество воды, на каждый литр добавьте 1 стакан соли. Горячим рассолом залейте сало, так чтобы жидкость закрывала верхние куски в банке.

После остывания сало поставьте в холодильник, оно просолится и будет готово к употреблению через 3-4 дня. Через неделю сало из рассола достаньте, переложите в пакет и поместите в морозильник для длительного хранения. Сало из морозилки легко режется, а жир становится чисто белым.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: