Приготовьте вкусную закуску на стол – тарталетки с грибами, их нежный сливочный вкус покорит всех гостей. Тарталетки вы можете испечь по этому рецепту, готовые песочные корзинки подойдут для любой несладкой начинки.
Грибы разморозьте, промойте и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Лук очистите и мелко порубите. Яйца отварите вкрутую.
На небольшой сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжаривайте лук с грибами пару минут. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите грибы и тушите еще 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и смешайте с грибами.
Остывшую грибную начинку разложите по песочным тарталеткам.
Сверху каждую тарталетку посыпьте тертыми желтками и украсьте зеленью.