Холодный суп Таратор

Ингредиенты:

На 4 порции вам потребуется 600 мл кефира,

3 огурца,

пучок зелени укропа, руколы или кинзы,

2-3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки оливкового масла,

100 гр грецких орехов,

соль, черный молотый перец.

Холодный суп Таратор пришел к нам из Болгарии и Македонии, где его часто готовят с древних времен в летнее время. Таратор готовят на основе кефира или простокваши, кисломолочный вкус прекрасно сочетается со свежестью огурца, зелени, ароматом чеснока и орехов, тонизируя и пробуждая аппетит в жару. Холодный суп таратор нередко подают со льдом, одновременно со вторым блюдом. Все продукты в рецепте таратора очень полезны, а также низкокалорийны, включите его в свой рацион, и вы почувствуете лёгкость и бодрость.

Холодный суп Таратор

Таратор готовится очень быстро и просто. Зелень промойте и просушите, бумажным полотенцем впитав влагу с листьев, мелко порежьте.

Огурцы натрите на крупной терке.

Холодный суп Таратор

Орехи измельчите и буквально минутку поджарьте на сухой сковороде, при накаливании они приобретут более яркий мягкий ореховый вкус. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые орешки.

Холодный суп Таратор

Нарезанную зелень, тертые огурцы залейте кефиром, раздавите к ним мелкий чеснок, добавьте соль и пару ложек оливкового масла, все перемешайте.

Холодный суп Таратор

Чтобы получить однородный суп, измельчите его блендером, он получится красивого светло-зеленого цвета с ярким свежим ароматом. Готовый суп поставьте в холодильник, где его можно хранить пару дней.

Холодный суп Таратор

При подаче в тарелку добавьте горсть орехов, они будут питательной составляющей супа, прекрасной заменой мяса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: