Суп со щавелем

Ингредиенты:

Для супа примерно на 6 порций возьмите 400 гр куриного мяса,

1 луковицу,

1 морковь,

3 картофелины,

пучок листьев щавеля и пучок зеленого лука.

Для подачи супа отварите 2-3 яйца,

также понадобится сметана.

Замечательный летний суп со щавелем часто называют «зеленые щи», так как щавель придает кислинку бульону и насыщенный зеленый цвет. На огороде щавель и лук дают зелень первыми, поэтому можно готовить этот суп с ранней весны. Суп со щавелем можно варить на любом мясном бульоне, из курицы, говядины или свинины.

Суп со щавелем

Куриное мясо отварите в 1,5-2 литрах воды. Получившийся бульон процедите, а мясо разделите на порционные кусочки.

Суп со щавелем

Картофель очистите, порежьте кубиками и скиньте в кипящий бульон.

Суп со щавелем

Луковицу и морковь очистите, мелко покрошите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Суп со щавелем
Суп со щавелем

Пассированный лук с морковью добавьте в суп и варите до готовности картофеля.

Зеленый лук и щавель хорошо промойте, мелко нарежьте. Зелень добавляйте в суп, когда овощи будут готовы.

Суп со щавелем

Скинув лук со щавелем в кипящий бульон, можно сразу отключить суп, щавель буквально за секунды поменяет свой цвет и отдаст сок и аромат бульону, а лук останется ярко-зеленым.

Суп со щавелем
Суп со щавелем

При подаче супа со щавелем добавьте в тарелку отварное мясо, половинку яйца и ложку сметаны. Приятного аппетита! Наслаждайтесь супом с ярким летним ароматом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: