Аджика острая

Аджика острая используется как соус разжигающий аппетит, её ещё называют «замануха» или «аппетитка». Острую аджику я всегда готовлю на зиму осенью, когда вызревает урожай помидор и перца, закатанная в банках аджика прекрасно храниться всю зиму, её можно подавать как соус, использовать в приготовлении бутербродов или добавлять при приготовлении любого блюда, чтобы сделать его насыщенным и острым.

Ингредиенты
  • Выход примерно 2 литра : 
  • Красные спелые помидоры1.5 кг.
  • Болгарский сладкий перец4 шт.
  • Чеснок2 головки
  • Перец жгучий 2-3 стручка 
  • Растительное масло½ стакана
  • Сахара½ стакана
  • Соль1.5 ст.л
Шаги
Печать
  • Овощи вымойте. У помидор вырежьте все коричневые участки. У перца вырежьте сердцевины с семенами. Чеснок очистите все дольки. Также как у сладкого перца у острого удалите сердцевину, при этом наденьте резиновые перчатки, чтобы жгучий сок перца не попал на кожу.

  • Необходимо в разные посудины перекрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, чеснок и жгучий перец.

  • Приготовление острой аджики дело не трудное, но требует времени, так как варить перекрученные помидоры придется не меньше часа, пока масса не уварится вдвое, чтобы стала густой как кетчуп. В кастрюлю перелейте перекрученные помидоры и варите их примерно час.

  • В томатную массу добавьте перекрученный сладкий перец, перекрученный чеснок и жгучий перец, растительное масло, соль сахар и варите аджику ещё 15 минут.

  • Ещё кипящую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: