Домашний торт Чародейка

Ингредиенты:
Тесто для бисквита готовится из 5 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки, 10 гр. разрыхлителя для теста, ванилин по вкусу.

Для приготовления заварного крема потребуется 1 стакан молока, пол стакана сахара, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 2.5 ст.ложки муки.

Глазурь можно быстро приготовить из темного шоколада 80гр и сливочного масла 50 гр.

Торт Чародейка очарует всякого, кто его попробует, пышный бисквит с нежным заварным кремом и сладкой шоколадной глазурью – это классическое сочетание настоящего вкуса. Многие хозяйки знают рецепт торта Чародейка еще со времен Советского Союза и по сей день он остается популярным. Приготовить торт Чародейка легко в домашних условиях по этому рецепту из доступных всем продуктов.

Приготовление торта Чародейка:

Тесто для бисквита с помощью миксера замешивается буквально за 10 минут, поэтому перед тем как начать его готовить, приготовьте форму для выпечки коржа. Форма может быть силиконовая или со съемным дном диаметром 22-24 см, необходимо смазать её поверхность сливочным маслом и чуть-чуть присыпать мукой.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем для теста.

В чашку разбейте яйца, добавьте сахар и миксером с насадкой венчик взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы образовалась пышная пенообразная масса кремового цвета.

Во взбитые яйца добавьте кристаллический ванилин на кончике ножа и засыпьте муку. Перемешивать взбитые яйца с мукой нужно лопаткой, осторожными движениями сверху вниз, пока не исчезнут все комочки.

Тесто вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку. Бисквит должен выпекаться при температуре 180 градусов примерно 40 минут, в это время открывать духовку нельзя, чтобы он не опал. Проткните корж зубочисткой, чтобы проверить пропекся ли бисквит, палочка должна остаться сухая без следов теста.

Как только корж остынет, разрежьте его на два слоя.

Заварной крем можно готовить пока печется бисквит. В небольшую чашку разбейте яйцо, добавьте сахар и ручным венчиком взбейте их. Добавьте муку, перемешайте, затем влейте молоко, при такой последовательности введения продуктов не должно образоваться комочков.

Крем поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите его до кипения. Заварной крем при нагревании густеет, чтобы этот процесс проходил равномерно, не появились комочки, интенсивно его перемешивайте, а как только появятся пузырьки, снимите с огня.

В горячий заварной крем добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растворилось, затем поставьте крем остывать.

Глазурь нужно готовить, когда торт уже собран, ей в заключении покрывается верх торта. Поломайте плитку шоколада, добавьте сливочное масло и растопите их на водяной бане, перемешивая. Шоколадная глазурь должна получиться блестящей, при остывании она быстро густеет.

Сборка торта: на нижний слой выложите большую часть остывшего заварного крема.

Накрыв крем вторым слоем бисквита, смажьте его поверхность оставшимся кремом. Шоколадной глазурью покройте торт сверху. Торт для пропитки поставьте в холодильник на пару часов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: