Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Это гениально простой рецепт очень вкусного творожного пирога под названием «Королевская ватрушка». Потребуется всего 5-10 минут, чтобы сделать пирог, остальное время уйдет на выпечку в духовке. Для приготовления королевской ватрушки необходимы всего пять основных ингредиентов – творог, яйца, сахар, мука и масло.

Ингредиенты
  • Творог500 гр.
  • Яйца2 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Мука1 стакан
  • Сливочное масло100 гр.
Шаги
40 мин. Печать
  • В одной чашке в творог разбейте яйца, добавьте весь сахар и тщательно все перемещайте.

  • В другую чашку всыпьте муку, добавьте размягченное при комнатной температуре масло, разотрите руками муку с маслом в крошку.

  • Подготовьте форму для выпечки пирога. Лучше если форма будет разъемной, чтобы можно было убрать ее бортики или силиконовой. Из цельной формы творожный пирог вынуть невозможно, так как он может разломиться на части.

  • Поверхность формы смажьте кусочком сливочного масла. На дно равномерно рассыпьте половину крошки из муки и масла.

  • Поверх первого слоя из крошки выложите всю творожную массу.

  • Сверху равномерно рассыпьте вторую часть крошки из муки и масла.

  • Королевскую ватрушку поставьте в духовку, разогретую до 220-230 градусов, печься на 30 – 35 минут. Верхняя часть пирога из крошки почти не зарумянивается, пропекается только творожная начинка. По истечении времени творожный пирог достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Подавайте королевскую ватрушку с ягодами и фруктами к чаю. Этот замечательный десерт нравится детям, да и взрослые будут от него в восторге.


 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: