Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты: Вам потребуется 2 стакана овсяных хлопьев,   100 гр сливочного масла,   1 яйцо,   2 ст. ложки сметаны,   пол стакана сахара,   1 ч.ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч.л. соды,   100 гр. изюма и пол ч. ложки корицы.

Очень вкусное ароматное овсяное печенье с изюмом легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, оно не сравнится по вкусу с магазинным. Рецепт овсяного печенья очень простой, для него можно использовать овсяные хлопья для каши «Геркулес» или быстрого приготовления, которые не требуют варки.

Овсяное печенье с изюмом

Овсяные хлопья для каши, которые требуют варки, нужно перемолоть в блендере. Если у вас овсяные хлопья для завтрака быстрого приготовления, то их не нужно измельчать.

Вначале масло размягчите при комнатной температуре. Затем вилкой разомните его вместе с сахаром.

Овсяное печенье с изюмом

Добавьте сметану, яйцо и тщательно перемешивайте, пока не растворятся крупинки сахара. В жидкую составляющую теста добавьте разрыхлитель или гашеную соду уксусом или лимонным соком.

Овсяное печенье с изюмом

Теперь всыпьте овсяные хлопья. После перемешивания тесто для печенья получается как густая каша.

Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом

Добавьте распаренный изюм и корицу, тщательно перемешайте тесто.

Овсяное печенье с изюмом

На противень, выстеленный пекарской бумагой, выкладывайте ложку теста и формируйте его в виде лепешки. Не делайте лепешки слишком тонкими, печенье будет легко ломаться. лучше делайте лепешки меньшим диаметром и толще.

Овсяное печенье с изюмом

При запекании лепешки немного разойдутся.

Запекайте овсяное печенье в духовке, разогретой до 190 0С около 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынимайте его из духовки и дайте остынуть, так как горячее печенье легко ломается. Остывшее овсяное печенье переложите на блюдо и подавайте к чаю или на завтрак.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: