Творожные треугольники

Ингредиенты: 400 гр творога,
200 гр сливочного масла или маргарина для выпечки,
стакан муки,
сода четверть чайной ложки,
сахар для посыпки.

Выпечка из творога всегда отличается мягким нежным вкусом.Творожное печенье в форме треугольников формируется несколькими слоями со сладкой посыпкой сахаром. В творожное тесто сахар не добавляется, поэтому выпечка получается в меру сладкой.

Творожные треугольники
Творожные треугольники

Тесто готовится как песочное, но из-за творога оно получается мягче и нежнее. Вначале творог разомните с размягченным при комнатной температуре маслом. Это можно сделать вилкой или руками.

Творожные треугольники

Муку просейте вместе с содой, добавьте к масляно – творожной части и замесите тесто. Тесто накройте пакетом и положите в холодильник на 20 минут.

Творожные треугольники
Творожные треугольники

Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам и хорошо раскатываться. Это тесто универсальное и не сладкое, его можно использовать для приготовления пирогов и пирожков используя любую начинку, как мясную, так и сладкую, главное чтобы начинка не была жидкой.

Для формирования печенья тесто разделите на небольшие кусочки, которые скатайте в шарики, а шарики в свою очередь раскатайте скалкой в тонкие лепешки, как на пельмени.

Творожные треугольники
Творожные треугольники
Творожные треугольники
Творожные треугольники

Тонкий блин теста посыпьте сахаром и сложите пополам, снова посыпьте сахаром и сложите в четверть, получится треугольной формы печенье со слоями просыпанными сахаром. Верхнюю часть треугольника обмакните в сахар и выкладывайте его для выпечки на противень смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки.

Творожные треугольники

Творожное печенье запекайте в духовке при температуре 2000С около получаса.

Печенье хорошо хранится несколько дней, оставаясь мягким.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: