Пышный кекс на кефире

Ингредиенты:
Возьмите 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, пол стакана рафинированного подсолнечного масла, 2 стакана муки, 1 чайн. ложку разрыхлителя теста, ванилин. В качестве дополнения в кекс можно добавлять изюм, цукаты или орехи – 100 гр.

Кекс на кефире получается пышным, мягким, ароматным, к тому же тесто для кекса замешивается очень легко и быстро. Рецепт кекса на кефире возьмите на заметку, его можно приготовить на быструю руку перед приходом гостей.

Тесто для кекса замешивается, поочередно добавляя следующие ингредиенты:

Вначале в чашке соедините яйца и сахар и взбейте их в белую пену. Взбивать яйца с сахаром лучше венчиком или с помощью миксера.

Далее влейте кефир, растительное масло, ванилин на кончике ножа, хорошо перемешайте продукты.

Муку смешайте с разрыхлителем теста, всыпьте в чашку и размешивайте тесто, пока оно не станет гладким, без комочков.

Если у вас нет разрыхлителя для теста, можно заменить его содой. Для этого возьмите пол чайной ложки соды и в небольшой чашечке смешайте ее с уксусом, влив половинку чайной ложки. Гашеную соду добавьте в тесто и тщательно размешайте.

В последнюю очередь в тесто добавьте распаренный изюм или орехи.

Тесто для кекса перелейте в форму. Так как при выпечке кекс поднимается в два раза, тесто в форму не должно заливаться выше половины высоты бортиков.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней кекс 30 минут. По истечении времени проверьте, пропекся ли корж. Проткните кекс зубочисткой в нескольких местах, если она осталась сухой, значит кекс готов.

Горячий кекс выньте их формы. Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю кекс нужно, когда он остынет, тогда корж не будет крошиться, а на вкус будет более ароматным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: