Селедка под шубой с яйцами

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт селедки под шубой. Без этого традиционного салата не обходится ни один значимый праздник. Варианты салата шубы бывают с добавлением яиц, яблока, различаются последовательностью слоёв и оформлением. Этот рецепт селедки под шубой с яйцами и украшением под рыбку.

Селедка под шубой с яйцами

Рецепт селедки под шубой:

Селедка под шубой с яйцами
Селедка под шубой с яйцами
Селедка под шубой с яйцами
Селедка под шубой с яйцами
Селедка под шубой с яйцами
Селедка под шубой с яйцами
Селедка под шубой с яйцами
Селедка под шубой с яйцами
Селедка под шубой с яйцами
Ингредиенты
  • Селёдка1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Картошки 1-2 штуки 
  • Моркови 1-2 штуки 
  • Свекла1 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Майонез 
  • Зелень для украшения 
Шаги
Печать
  • Картошку, морковь и свеклу отварить в мундире, не очищая. Варится каждый овощ определенное время: картошка примерно 30 минут, морковь – 40 минут, свекла – 50 минут. Готовность овощей проверяйте, протыкая их спичкой или зубочисткой.
    Отваренные и очищенные овощи очистите и натрите на терке отдельно в разные чашки. Отварите яйца вкрутую около 10 минут и также натрите их на терке.

  • Селедку очистите от кишок, головы, снимите кожу, удалите кости, филе нарежьте мелкими кусочками.
    Лук очистите, разрежьте пополам вдоль. Одну половинку лука мелко покрошите и залейте кипятком на пару минут, чтобы смягчить его вкус. Вторая половина луковицы остается для украшения.

  • Теперь, когда все составляющие салата шубы готовы, начинаем его формировать. Для салата селедки под шубой лучше всего подходит плоское овальное блюдо, чтобы придать ему овальную форму, как тело рыбки.
    Первым слоем на блюдо раскладывайте тертый картофель, не нужно его солить или промазывать майонезом.

  • Сверху по луку сделайте сеточку майонезом и равномерно его размажьте вилкой.
    Далее идут тертый яйца, этот слой нужно пропитать майонезом и немного посолить.

  • На картошке равномерно распределите мелко нарезанную селедку.

  • Следующий слой – тертая морковь, который нужно немного посолить и промазать майонезом.

  • Заключительный слой шубы – тертая свекла, его немного солим и хорошо пропитываем майонезом.

  • На селедку идет нашинкованный лук.

  • Половину луковицы, оставленную для украшения, нарежьте полукольцами. Лук разложите по поверхности салата, имитируя рисунок чешуи рыбы. Из зелени сделайте хвостик, плавники, майонезом нарисуйте губы и глаз.

  • Шуба салата из овощей должна пропитаться майонезом, поэтому этот салат обычно готовят заранее и ставят в холодильник на пару часов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: