Весенний овощной салат

Ингредиенты:
Для весеннего салата на 3-4 порции вам потребуется 1 кочан пекинской капусты, 1-2 огурца, 100 гр. редиса, 1 банка консервированного зеленого горошка, зелень лука. Для заправки салата можно использовать майонез или любое растительное масло.

С наступлением весны хочется легких овощных салатов со вкусом свежести. Овощные салаты помогают восполнить запас витаминов после долгой зимы, за счет низкой калорийности привести фигуру в порядок к пляжному сезону. Приготовить легкий овощной салат можно за 5 минут, так как все овощи свежие и не требуют предварительной подготовки.

Овощи для салата вымойте. Огурцы необходимо покрошить небольшими кубиками, но не тереть на терке, так как тогда огурец даст много сока и не будет хрустеть.

Редис также крошим мелкими кубиками.

У кочана пекинской капусты срежьте основание на 1 см, а нежные листья нашинкуйте тонкими полосками.

Лук мелко покрошите. В салатнице консервированный зеленый горошек, лук, пекинскую капусту, огурец и редис смешайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом или растительным маслом. Этот легкий салат со свежим весенним вкусом обязательно понравится всем поклонникам здорового питания, а также он подойдет к мясу или другой тяжелой пище, облегчив её усвоение.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: