Овощной салат с сельдереем

Ингредиенты:
Для овощного салата возьмите 2 черешка сельдерея, 1 кочан пекинской капусты, 200 гр помидор черри, 1 яблоко, пучок зеленого лука. Овощной салат будем заплавлять растительным маслом, можно использовать любое масло по вашему вкусу – оливковое, подсолнечное, льняное и др.

Овощные салаты всегда должны входить в наше меню, они насыщают наш организм необходимыми витаминами. Сельдерей очень ароматный и полезный овощ, виды сельдерея бывают листовые, черешковые и корневой. Для салатов отлично подходит черешковый сельдерей, у которого черешки крупные, мясистые и сочные.

Овощной салат готовить нужно перед подачей к столу, так как при долгом хранении овощи выделяют сок, становятся вялыми, их аромат смешивается и портится. Процесс приготовления овощного салата элементарный. Во – первых нужно тщательно вымыть все продукты и очистить их, срезав все темные места.

Во- вторых для салата овощи шинкуются в зависимости от их вкуса и сочности. Черешки сельдерея нарезаем мелкими кусочками.

У яблока удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сочетание сельдерея с кисло-сладким яблоком всегда удачно в салате.

Зеленый лук мелко режем.

У пекинской капусты обрежьте основания, сочные листья тонко нашинкуйте.

Помидоры черри разрежьте на четвертинки.

Измельченные овощи смешайте в салатнике, посолите и заправьте салат маслом. Яркий ароматный овощной салат поднимет настроение и аппетит за столом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: