Овощные салаты всегда должны входить в наше меню, они насыщают наш организм необходимыми витаминами. Сельдерей очень ароматный и полезный овощ, виды сельдерея бывают листовые, черешковые и корневой. Для салатов отлично подходит черешковый сельдерей, у которого черешки крупные, мясистые и сочные.
Овощной салат готовить нужно перед подачей к столу, так как при долгом хранении овощи выделяют сок, становятся вялыми, их аромат смешивается и портится. Процесс приготовления овощного салата элементарный. Во – первых нужно тщательно вымыть все продукты и очистить их, срезав все темные места.
Во- вторых для салата овощи шинкуются в зависимости от их вкуса и сочности. Черешки сельдерея нарезаем мелкими кусочками.
У яблока удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сочетание сельдерея с кисло-сладким яблоком всегда удачно в салате.
Зеленый лук мелко режем.
У пекинской капусты обрежьте основания, сочные листья тонко нашинкуйте.
Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
Измельченные овощи смешайте в салатнике, посолите и заправьте салат маслом. Яркий ароматный овощной салат поднимет настроение и аппетит за столом.