Цветная капуста по корейски

Ингредиенты: Вам потребуется кочан цветной капусты, 2 морковки, приправа для корейской моркови, 3-4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла без запаха. Для маринада на 1 литр воды — 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка соли, 3 ложки сахара.

Цветная капуста по-корейски – отличная закуска к праздничному столу и на каждый день. Острый ароматный вкус маринованной цветной капусты с морковкой разжигает аппетит. Со стола маринованная капуста исчезает первой и гости просят добавки. Приготовить маринованную цветную капусту можно заранее по этому рецепту с фото, она хранится в холодильнике 2-3 дня, ее вкус становиться только лучше.

Цветная капуста по корейски

Цветная капуста всегда требует предварительного отваривания, чтобы соцветия стали мягкими и из них исчез неприятный специфический запах капусты. Вначале цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия, центральная часть кочана полностью удаляется. Соцветия хорошо промойте.

Цветная капуста по корейски

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и скиньте соцветия цветной капусты, они должны вариться 4-5 минут, не больше, иначе соцветия станут слишком мягкими. По истечении времени цветную капусту откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.

Цветная капуста по корейски

Морковь очистите, натрите на корейской терке.

Цветная капуста по корейски

Сверху на морковь натрите на мелкой терке зубчики чеснока и высыпьте чайную ложку приправы для корейской моркови.

Цветная капуста по корейски
Цветная капуста по корейски

На небольшой сковородке раскалите растительное масло и вылейте его на специи с чесноком, под действием горячего масла пряности раскроют свой аромат.

Цветная капуста по корейски

Морковку с приправами перемешайте, добавьте соцветия цветной капусты.
Приготовьте маринад в горячей воде разведите уксус, сахар и соль и залейте цветную капусту с морковкой до верха.

Цветная капуста по корейски

Салат необходимо закрыть герметичной крышкой, переложив в банку, или салатник обернуть пищевой пленкой. Поставьте цветную капусту мариноваться в прохладное место на 3-4 часа. Перед подачей на стол жидкость с маринованной капусты сливают.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: