Овощной торт из кабачка

Ингредиенты:
Для приготовления теста для овощных блинчиков вам потребуется один среднего размера кабачок, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, растительное масло для жарки.

Для пропитки торта нужно 100 гр майонеза, 2 дольки чеснока, 4-5 помидорок и зелень.

Овощной торт из кабачка представляет собой что-то среднее между холодной закуской и салатом, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и пользоваться популярностью среди гостей. Коржи овощного торта – это пышные блинчики из кабачка, а вместо крема — прослойка из майонеза с чесноком и кружочков помидор.

Кабачок натрите на терке, если у него грубая кожица, то ее нужно счистить, а также вырезать семена.

В тертый кабачок добавьте яйца, соль, гашеную соду, все перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто для блинчиков.

На небольшой плоской сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто разровняйте по дну сковороды. Жарьте блин пока он не зарумяниться снизу и не схватиться сверху, затем переверните.

Получиться 4-5 блинчиков.

Подготовьте пропитку. Зелень очень мелко порежьте. Чеснок натрите на мелкой терке в кашицу. Смешайте с майонезом чеснок и зелень.

На плоском блюде выкладывайте овощной торт.

Блин смажьте майонезом с чесноком, сверху разложите тонкие кружочки помидора. Нежного вкуса блинчики прекрасно сочетаются с пикантным ароматом чеснока, свежим помидором и просто тают во рту.

Торт украсьте зеленью, поставьте в холодильник для пропитки, а перед подачей разрежьте его на кусочки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: