Омлет с зеленым луком

Приготовьте на завтрак омлет с зеленым луком, это простое сытное блюдо готовится за 10 минут. Для приготовления омлета на две порции вам понадобится маленький пучок зеленого лука, 3 яйца, 100 мл. молока, 2 ст.л муки, щепотка соли, подсолнечное или сливочное масло для жарки.

Омлет с зеленым луком

Разбейте яйца в чашку и взбейте их вилкой или венчиком.

Омлет с зеленым луком

Влейте молоко и всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Омлет с зеленым луком

В яичную смесь всыпьте мелко порезанный зеленый лук.

Омлет с зеленым луком

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте в нее яичную смесь, равномерно распределив по поверхности. Когда низ омлета схватится, убавьте огонь до минимума, а сковороду накройте крышкой.

Омлет с зеленым луком

Под крышкой омлет готовится еще 5-7 минут, пока верхний слой омлета не схватится.

Омлет с зеленым луком

Если вы готовите омлет на сковороде с антипригарным покрытием, то он легко снимется на блюдо, как толстый блин, и красиво подать его на стол.

Омлет с зеленым луком

Нежный омлет хорошо сочетается со вкусом свежего зеленого лука, вы можете не бояться специфического запаха лука, так как при температурной обработке он пропадает.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: