Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:
На 4 порции возьмите 2 средних баклажана, 1 помидор, 3 яйца, 1 ложку муки, 1 ложку майонеза, 100 гр. твердого сыра, зелень, соль, молотый черный перец и масло для жарки.

Эта запеканка с баклажанами заменит обычный омлет. Готовить запеканку с овощами можно на завтрак или обед как основное блюдо. Рецепт приготовления запеканки простой и быстрый обязательно пригодится занятым хозяйкам.

Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими брусочками. Порезанные баклажаны посолите и сверху прижмите прессом, чтобы с них выделился горький сок. Через полчаса баклажаны отожмите и скиньте на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривайте баклажаны, перемешивая, затем добавьте к ним порезанный кубиками помидор. Тушите баклажаны с помидором пару минут ,в конце поперчите, добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Яйца взбейте венчиком, добавив ложку муки и майонеза. Солить яйца не нужно, так как в баклажанах уже достаточно соли.

Обжаренные баклажаны с томатом переложите в форму для запекания. Сверху залейте яичной смесью и посыпьте тертым сыром.

Поставьте готовить запеканку в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: