Курица в духовке с картошкой

Ингредиенты: Целая курица весом около 1 -1,5 кг.,   картофель 1-1,5 кг.,   масло растительное для смазки противня.   Для обмазки курицы потребуется майонез 150 мл.,   любая специя для курицы,   черный или красный молотый перец,   2-3 зубчика чеснока,   соль.

Запеченная курица в духовке с картошкой – это простое, но вкусное и эффектное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Подготовка курицы для запекания не отнимет много времени, а пока курица запекается в духовке до сочной золотистой корочки, можно заняться другими делами.

Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками и разложите по смазанному маслом противню, посолите.

Курицу разрежьте вдоль грудинки и расплющите ее, чтобы тушка приняла плоскую форму. Затем курицу хорошо натрите солью. Для обмазки смешайте майонез со специями и раздавленным или потертым на мелкой терке чесноком.

Этой смесью обмажьте курицу со всех сторон, разложите ее на противне поверх картофеля и отправляйте запекать. В духовке курочка должна провести времени от часа до полутора в зависимости от веса и размера тушки, при температуре 180-200 0С.

Курица в духовке с картошкой

По истечении времени проткните курочку вилкой в самой толстой части, если сок из отверстий вытекает прозрачный, значит, курочка пропеклась. Картофель за это время также успевает пропечься и подрумянится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: