Куриные крылышки с картошкой в духовке

Приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой можно по простому рецепту, предварительно замариновав их в сметане с луком. Крылышки при запекании в духовке получаются нежными с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриных крылышек800 гр.
  • Крупных луковицы2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сметаны200 гр.
  • Сухого орегано½ ч.л
  • Чёрный молотый перец 
  • Куриный бульон Магги 
  • На гарнир - картофель800 гр.
Шаги
Печать
  • Куриные крылышки перед запеканием в духовке нужно замариновать на час с луком, сметаной, чесноком и специями. Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сметану смешайте со специями, добавьте орегано, черный молотый перец, приправу для курицы, соль, перемешайте и обмажьте этим соусом каждое крылышко.

  • Лук очистите, порежьте полукольцами.

  • Крылышки в сметане перемешайте с измельченным чесноком и порезанным луком. Оставьте крылышки мариноваться час в холодильнике.

  • Картофель почистите, порежьте крупно и распределите его первым слоем в форме для запекания.

  • Отделите крылышки от лука. По картошке распределите лук, а сверху крылышки.

  • Крылышки с картошкой в духовке должны готовиться час при температуре +190 градусов.

  • Картошка будет запекаться пропитываясь соком от лука и куриных крылышек.


 

 
 
 
 
 
 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: