Куриное филе с картошкой в духовке

Ингредиенты:
На 3-4 порции вам потребуется 400 гр. куриного филе, 400-500 гр. картошки, 1-2 зубчика чеснока, 200 гр. нежирной сметаны, соль, черный молотый перец.

Куриное филе – самая нежная часть курицы, но готовить его нужно правильно, иначе, куриная грудка получится сухой. Удачный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно вам понравится, так как этот рецепт простой, мясо курицы получается нежным, картошка очень вкусной.

Рецепт куриного филе в духовке:

Куриное филе нужно нарезать на пластики толщиной около 1 см. По размеру кусочки мяса могут быть любыми.

Куриное филе посолите, поперчите и слегка отбейте.

Две очищенных дольки чеснока пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Картофель, порезанный крупно, будет долго пропекаться в духовке, а куриное филе готовиться быстро, поэтому важно нарезать клубни кружочками толщиной не более 3 мм.

В форму или на противень, немного смазанный растительным маслом, раскладывается первым слоем куриное филе и сверху промазывается сметаной с чесноком.

На соус в один слой выложите кружочки картофеля.

Еще раз повторите слой куриного филе, соус и картофель. Сверху картошку посолите и распределите оставшийся соус.

Куриное филе с картошкой готовиться в духовке при температуре 190-200 градусов около 40 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: