Курица с рисом

Ингредиенты:
Для блюда на 5-6 порций вам потребуются куриные ножки или бедрышки около 600-700 гр, 1 крупная луковица и 1 морковь, 1 стакан риса, растительное масло, соль. Из специй – сушеный укроп и черный молотый перец, но можно использовать любой набор приправ для курицы, чтобы получить пикантный аромат блюда.

Этот рецепт приготовления курицы с рисом я называю «плов наоборот», так как рис готовится под мясом, из-за этого он получается рассыпчатым, пропитанным маслом, ароматом овощей и специй, а обжаренная курица сверху не теряет своей аппетитной корочки.

Для приготовления курицы с рисом вам потребуется такая же посуда, как для приготовления плова – казанок или сотейник.

Предварительно очистите лук и морковь, нашинкуйте их мелкими кубиками.

Рис промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

В казане разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки. После того как кусочки куриного мяса подрумянятся с двух сторон, достаньте их из казана выложив на блюдо и немного посолите.

В казане после обжарки курицы вытопится жир и сок, обжарьте на нем вначале лук с морковкой, затем скиньте рис и обжаривайте все вместе пару минут, перемешивая, пока зернышки не станут прозрачными.

В конце обжарки риса с овощами добавьте соль и специи, затем выложите сверху кусочки курицы и налейте горячей воды на 1 см выше риса.

Казан накройте крышкой и на максимальном огне готовьте рис с курицей 5 минут, затем огонь убавьте до минимального и томите рис еще 10 минут. В процессе приготовления риса, его нельзя перемешивать, если жидкость вся впитается до истечения времени, подлейте еще воды.

После того как блюдо снимите огня, оно должно еще настояться около 15-20 минут, чтобы рис дошел, только после этого подавайте к столу кусочки курицы с рассыпчатым рисом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: