Куриные котлеты

Ингредиенты:
Для котлет на 5-6 порций возьмите 600-700 гр. куриного филе, 1 луковицу, 2 картофелины, 1 яйцо, панировочные сухари, зубчик чеснока, соль, перец молотый и растительное масло для жарки.

Куриные котлеты имеют нежный вкус, так как они готовятся из куриного филе, самой диетической части курицы, то получаются низкокалорийными. Куриные котлеты отлично подойдут для детского меню и взрослые будут рады получить на второе, блюдо с вкусными куриными котлетами.

Для котлет делается рубленый фарш, куриное филе мелко режется.

Картошку очистите, натрите на мелкой терке в кашицу. Крахмал в картошке будет отличным закрепителем для котлет, они не будут разваливаться при жарке.

Лук можно лучше натереть на крупной терке, тогда он не будет чувствоваться в фарше, но придаст вкус и сочность мясу.

В рубленое филе добавьте тертый картофель, лук, яйцо, измельченный чеснок и горсть панировочных сухарей.

Фарш для котлет тщательно вымешайте, посолите и поперчите.

Котлеты формируйте по размеру ладони, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяности.

Обжаренные котлеты нужно довести до готовности, так как внутри фарш остается сырой. Котлеты выложите в глубокую сковороду, залейте соусом.

Для соуса разведите в стакане воды ложку золотистой подливы от Магги.

Тушите котлеты под крышкой в подливе около 15 минут.

Куриные котлеты подавайте на второе с любимым гарниром и овощами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: