Тушеная куриная печень

Ингредиенты:
На 5-6 порций возьмите 400 гр. куриной печени, 500-600 гр. картофеля, 1-2 луковицы, 2-3 ложки сметаны, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Приготовьте куриную печень просто по вкусному рецепту на обед или ужин. Куриная печень тушится с луком в сметане с добавлением картофеля. Тушеная куриная печень с картошкой легкое и питательное блюдо, хорошо сочетается с овощами и салатами.

Лук очистите, мелко порежьте.

В сотейнике разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте промытую и крупно порезанную куриную печень. Печень с луком, перемешивая, обжаривайте пару минут.

Добавьте сметану, влейте около 100 мл. теплой воды, чтобы жидкость была на уровне кусочков печени. Получившийся сметанный соус посолите, поперчите, положите пару листиков лавра и тушите печень в соусе пару минут.

Затем добавьте порезанный картофель, не перемешивая.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 15-20 минут до готовности картофеля.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: