Вкусный запеченный картофель

Вкусный запечённый картофель со сливочным вкусом и румяной корочкой можно подавать как гарнир или дополнительное второе блюдо. Запечённый картофель готовится по очень простому рецепту, для его приготовления вам потребуется только картофель в любом количестве и немного сливочного масла, на килограмм картофеля примерно 100 гр масла.

Вкусный запеченный картофель

Картофель очистите и нарежьте его пластами толщиной примерно 3 см, небольшие картофелины можно разрезать просто пополам. Молодой картофель можно не чистить. Низ картофеля ровно срежьте, чтобы он устойчиво лежал на противне и масло с верхней части не стекало.

В верхней части у картошек вырежьте небольшие углубления в виде чаши. Размягченное сливочное масло берите ножом и промазывайте им по картошке, заполняя углубления маслом.

Вкусный запеченный картофель

Картофель разместите на смазанном маслом противне и запекайте при температуре 240 0С около получаса. Готовый горячий картофель посолите перед подачей.

Вкусный запеченный картофель
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: