Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:
Для голубцов на 4-5 порций возьмите 2 кочана пекинской капусты, 350-400 гр фарша, 3-4 столовые ложки риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки сметаны, немного растительного масла для обжарки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Обычно мы готовим голубцы из листьев белокочанной капусты, но они имеют грубые прожилки и требуют предварительной подготовки, голубцы из пекинской капусты получаются нежнее на вкус, при этом в мягких листьях легче сворачивать фарш с рисом. Попробуйте для разнообразия приготовить голубцы из пекинской капусты, этот рецепт вас не разочарует.

Для начинки предварительно отварите рис до готовности, слейте лишнюю воду и остудите.

В фарш, добавьте рис, яйцо, щепотку соли, немного черного молотого перца и все тщательно перемещайте.

Пекинская капуста не имеет кочана как белокочанная, у нее нужно отрезать только основание 1 см и разделить листья. Для приготовления голубцов подойдут только внешние большие листья, внутренние маленькие оставьте для салатов.

Листья пекинской капусты имеет широкие сочные прожилки, но их не нужно отваривать, чтобы размягчить, достаточно залить кипятком на пару минут и они станут мягкими, эластичными.

На верхнюю часть листа положите одну или две столовые ложки фарша с рисом, заверните боковые части и от верха сворачивайте голубец рулетом к основанию листа.

Сформированные голубцы нужно обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон и переложить в сотейник или глубокую сковороду. Пусть поверхность листьев немного подрумянится, а начинка из фарша и риса схватится.

На той же сковороде после голубцов обжарьте тертую морковь и мелко порезанный лук, обжарку высыпьте на голубцы.

Голубцы залейте соусом из томатной пасты и сметаны разбавленной водой, чтобы соус доходил до верха голубцов. Соус посолите и поперчите по вкусу.

Тушите голубцы около 20 минут на среднем огне.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: