Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Лагман – традиционное узбекское блюдо, по сути это мясной ароматный суп с овощами, который подается с отдельно отваренной лапшой. Лагман по-домашнему готовиться очень просто, этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мякоть говядины или баранины400 гр.
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Крупный помидор1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа 
  • Чёрный молотый перец 
  • Растительное масло 
  • Соль 
  • Лапша для лагмана тонкая и длинная, как спагетти400 гр.
Шаги
Печать
  • Готовиться лагман в казане или глубоком сотейнике. Мясо нужно нарезать маленькими кусочками или тонкими брусочками. Овощи помыть, очистить. Лук порежьте полукольцами, морковь – мелкими кубиками, помидор – средними кубиками, перец – небольшими полосками, картошку – крупными брусочками.

  • В сотейнике разогрейте растительное масло. Вначале обжарьте мясо до румяной корочки.

  • К готовому мясу добавьте поочередно лук и морковь, обжаривайте овощи до готовности перемешивая их с мясом.

  • Добавьте помидор, дождитесь, когда его мякоть отдаст сок и станет мягкой.

  • Заем скиньте перец, картошку, мелко порубленную зелень и залейте овощи горячей водой до верха.

  • Далее лагман варите как суп, через 20-25 минут, когда свариться картошка бульон посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Через 5 минут суп выключите и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

  • В отдельной кастрюле отварите лапшу в подсоленной воде. Слив воду, лапшу разложите по тарелкам. На лапшу выложите овощи с мясом и залейте бульоном.

  • Лагман – сытное блюдо, в тоже время он легкий и ароматный за счет большого количества пряных овощей.


 

 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: