Манты в томатном соусе

Ингредиенты:
Для приготовления мантов в количестве 10-12 шт. потребуется около 400 гр. смешанного фарша с луком. Для теста возьмите 1 яйцо, 1 стакан воды, щепотку соли и муку.

Для соуса – луковицу, морковь, 3 томата, соль, специи по вкусу.

Удобный рецепт приготовления мантов сразу в томатном соусе, так они получаются еще сочнее и вкуснее, к тому же дополнительно не нужно готовить соус.

Вначале сделайте тесто для мантов. Яйцо взболтайте в холодной воде, добавив щепотку соли.

Затем постепенно добавляйте в муку, замешивая тесто. Тесто для мантов должно быть мягче, чем на пельмени, но не липнуть к рукам.

Тесто разрежьте на кусочки и раскатайте лепешки. На лепешку выкладывайте фарш, залепите мант вначале в центре, затем боковые части и соедините концы боков вместе.

Вы можете лепить манты по своему вкусу – большие или маленькие, от их размера будет меняться и количество.

Слепив манты, переложите их на блюдо присыпанное мукой и приступайте к приготовлению соуса.

Очистите лук, мелко его нарежьте. Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на растительном масле.

С томатов снимите кожицу. Для этого на основании сделайте крестообразные надрезы, томаты ошпарьте кипятком, затем облейте холодной водой. После такой термообработки тонкая кожица легко отделится от мякоти томата.

Очищенные помидоры натрите на крупной терке, чтобы получилась кашица.

Томатную массу добавьте к обжаренным луку и моркови, закипятите, добавьте соль и специи по вкусу.

В сотейник с томатным соусом выложите манты, долейте воды до верха мант и готовьте их в соусе около получаса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: