Макароны с грибами

Ингредиенты:

На 6 порций потребуется 300 гр грибов,

пачка макарон,

2 луковицы,

масло растительное или сливочное.

Из специй – сушеная зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сыр пармезан или другой твердых сортов для посыпки перед подачей.

Макароны с грибами – это очень вкусное и питательное блюдо на каждый день, так как грибы во многом заменяют мясо и богаты белками. Если картошка с грибами относится к русской кухне, то макароны с грибами к итальянской и сложно определить, какое из этих блюд вкуснее.

Лучше всего использовать свежие грибы, которые не нужно предварительно отваривать – это шампиньоны или вешенки.

Макароны с грибами

Грибы промойте и нарежьте.

Макароны с грибами

Лук очистите и мелко покрошите.

Макароны с грибами

В сковороде разогрейте масло, вначале обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы. После обжарки грибов добавьте около 100 мл воды, специи и соль и тушите грибы еще 5 минут.

Макароны с грибами

Пока готовятся грибы, в кастрюле вскипятите воду, немного посолите и скиньте в нее макароны. Макароны отварите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовые макароны добавьте к грибам, перемешайте и вместе тушите еще 2-3 минуты.

Макароны с грибами
Макароны с грибами

Подавайте макароны с грибами горячими, посыпав мелко натертым сыром. Сыр на горячих макаронах расплавится и станет тягучим.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: