Фаршированные салангани

Салангани – удобные макаронные изделия для фарширования, представляют собой трубочки, скрученные из лапши. Фаршированные салангани запеченные под сыром в соусе можно подать на обед или ужин в качестве сытного второго блюда.

Для приготовления вам потребуется 1 пачка «салангани», 400 гр фарша, стакан томатного сока или 2 -3 ложки томатной пасты, 3-4 ложки сметаны, 200 гр. сыра, соль, черный молотый перец.

Фарш можно приготовить смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях. При перекручивании мяса добавьте луковицу, чтобы фарш получился сочным. Фарш следует хорошо вымешать руками, при этом посолив и поперчив мясо.

Салангани начините приготовленным фаршем и выложите в подходящую форму в один слой.

Приготовьте томатно – сметанный соус. Если вы используйте томатную пасту, то разведите ее водой на 1 стакан 2-3 столовые ложки пасты. Смешайте томатный сок и сметану, посолите, поперчите соус по вкусу.

Соусом залейте фаршированные салангани до верха, если жидкости не хватает, можно разбавить соус водой, при запекании макароны впитают большую часть жидкости. Если верхняя часть макарон окажется не в соусе, то они не приготовятся и останутся твердыми

Сыр натрите на терке, посыпьте сверху блюдо и поставьте в духовку на 35-40 минут, установив температуру 180-190 градусов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: