Салат из баклажан на зиму

Ингредиенты:
Из данной нормы получится по объему примерно 2,5 литра салата. Возьмите 1,5 кг баклажан, 1 кг моркови, 600 гр. лука, 2 головки чеснока, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки и укропа, растительное масло.

Салат из баклажан на зиму с морковкой и луком обязательно понравится всем. Рецепт консервирования баклажан на зиму простой, салат можно в любой момент достать из погреба и подать к столу.

Баклажаны вымойте, срежьте у них плодоножки и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см.

В соленой воде отваривайте кружочки баклажан около 15 минут, они должны стать мягкими, но не развариться. Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кружочки моркови варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Лук очистите, нашинкуйте тонко полукольцами.

В казане разогрейте около 50 мл растительного масла, скиньте лук и обжаривайте его до прозрачности.

Чеснок очистите, мелко порубите. В конце обжарки лука добавьте к нему чеснок, обжаривайте все вместе, перемешивая еще пару минут.

Дальше в казан добавьте отваренные овощи – баклажаны, морковь, а также мелко порубленную зелень.

В овощи добавьте соль, сахар, уксус, все перемешайте и тушите на среднем огне около минут.

Салат разложите в чистые банки. Сверху в каждую банку налейте пару ложек раскаленного растительного масла, чтобы при хранении верхняя часть не портилась. Банки накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

Салат в банках стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 10 минут, затем закатайте крышки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: