Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке
Ингредиенты:
Для приготовления 1 буханки хлеба потребуется 1 стакан или 250 мл теплой воды; 2,5 стакана или 500 гр. муки высшего сорта; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; пару ложек растительного масла.

Домашний хлеб просто печь в духовке, для приготовления хлеба требуется минимальное число ингредиентов – мука, вода, дрожжи и соль. Чтобы домашний хлеб получился пышным с пористым мякишем и хрустящей корочкой, нужно точно следовать рецепту. Испечь хлеб дома в духовке просто, один раз попробовав домашний хлеб, вы откажетесь от магазинного продукта.

Время приготовления хлеба составит почти 3 часа, их них 2 часа уйдет на расстойку теста и 40 минут на выпечку.

Рецепт домашнего хлеба

Возьмите глубокую миску, вылейте стакан теплой воды. Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей. В воду высыпьте дрожжи.

Добавьте маленькую ложечку сахара, он необходим, чтобы дрожжи заработали быстрее, в выпечке сладость чувствоваться не будет.

Высыпьте соль и все перемешайте.

Поставьте чашку в теплое место. Через 10-15 минут на поверхности должна появиться шапка мелких пузырьков, это значит, дрожжи ожили.

Муку перед замешиванием теста нужно обязательно просеять. Это необходимо не только для удаления мелких соринок, но и для насыщения её кислородом. Тесто из просеянной муки всегда лучше поднимается и выпечка получается пышнее.

Добавив муку, замесите тесто, оно будет липнуть к рукам, поэтому присыпайте их рукой или смазывайте растительным маслом.

Чашку с тестом накройте пакетом и поставьте в теплое место, около батареи или на теплую кастрюлю. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, обомните его. За полтора часа тесто должно подняться дважды.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто. Ещё пол часа перед выпечкой тесто должно расстояться в форме.

Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов. Пеките хлеб 30 минут, затем откройте духовку и кисточкой смажьте верх булки растительным маслом, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Еще через 10 минут достаньте хлеб из духовки, накройте полотенцем и дайте булке остыть.

Домашний хлеб имеет невероятно аппетитный вид и аромат, булка хорошо режется и не крошится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: